ندوة تعريفية عن محو الأمية

11 Oct 2021
ندوة

ندوة تعريفية عن محو الأمية
تحت رعاية معالي أ.د/ منصور حسن رئيس الجامعة ، أ.د/ رمضان عامر عميد كلية الآداب ، واصلت الكلية ندواتها التعريفية بمشروع محو الأمية، التي تعقدها لأبنائها الطلاب بشكل مكثف بالتعاون مع  الهيئة العامة  لمحو الأمية وتعليم الكبار ببني سويف.
حيث عقدت الكلية ندوة تعريفية عن محو الأمية بتنسيق وحضور معالي أ.د/ عزة فاروق جوهري وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وحضور معالي أ.د/ وزير وزير عبد الوهاب وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب ، حاضر فيها أ.د/ أسامة محمود قرني أستاذ ورئيس قسم الإدارة التعليمية والتربية المقارنة بكلية التربية، أ/ أسامة وليم مسؤول هيئة تعليم الكبار ، لشرح الإجراءات والقواعد التي يجب أن يتبعها الطلاب للاشتراك، وتذليل الصعاب أمامهم والتسهيل عليهم لتعليم الأميين المُكلفين بهم.
تحدثت أ.د/ عزة فاروق جوهري وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة حول مشروع محو الامية الذي يعد شرطاً أساسياً لتخرج طلاب الكلية، موضحة كيفية تحقيق أقصى أستفادة للطالب والمجتمع المحيط به من خلال المشروع،  وذلك إدراكاً من إدارة الجامعة لأهميته الحيوية، باعتباره واجباً قومياً يجب اتخاذ جميع الآليات للقضاء على الأمية.
من جانبه ، قام أ.د/ أسامة محمود قرني بتسليط الضوء على ماهية المشروع، ودوره الايجابي في محو أمية مواطني المحافظة، وتعريف الطلاب بالخدمات التى توفرها الجامعة للتسهيل عليهم لتوفير المستهدفين وتدريبهم ومحو اميتهم؛ وتقديم مكافآت للطلاب في حالة اجتياز الأميين لاختبارات الهيئة.
في ختام الندوة،  قام الأستاذ/ أسامة وليم بالرد على استفسارات الطلاب وتلقي مقترحاتهم